Пытки в колонии. Фото: report.kg
  • 06-11-2018 (18:57)

Правозащитники сообщили о новом избиении заключенного в ярославской колонии

update: 06-11-2018 (19:31)

Фонд "Общественный вердикт" попросил Следственный комитет проверить информацию об избиении заключенного Егора Григорьева в исправительной колонии №2 в Рыбинске Ярославской области, сообщается в Facebook фонда.

По данным фонда, заключенный ИК №2 Егор Григорьев был избит сотрудниками колонии,

ему сломали ребра и руку.

После этого заключенного перевели в больницу при колонии №14, где ему была назначена операция. Но, после того как Григорьев сообщил, что собирается обратиться с жалобой на избиение,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

к нему приехали сотрудники ИК №2 и угрозами попытались заставить молчать.

Заключенный отказался и рассказал об избиении и угрозах приехавшим в ИК-14 с проверкой сотрудникам прокуратуры. Однако вечером 3 ноября, в выходной день, Григорьева вывезли с территории ИК-14 в неизвестном направлении. Сейчас, по некоторым данным, заключенный снова находится в ИК-2.

Правозащитники просят истребовать записи видеорегистраторов и камер видеонаблюдения из ИК-2, ИК-14, СИЗО-2 УФСИН России по Ярославской области для того, чтобы выяснить обстоятельства избиения и этапирования Григорьева. Правозащитники также просят СК дать оценку действиям медиков в ИК-14, которые позволили вывезти Григорьева практически с операционного стола.

Напомним, 26 октября Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела из-за пыток в ярославской ИК-1 заключенного Евгения Макарова.

В июле "Новая газета" опубликовала видеодоказательства пыток в ИК-1. На видеорегистраторе зафиксировано, как сотрудники ФСИН избивают Евгения Макарова. По итогам публикации Следственный комитет возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий против сотрудников колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...