Роман Сущенко. Фото: bfm.ru
  • 07-11-2018 (12:54)

Осужденного в РФ за шпионаж журналиста Сущенко этапируют в Кировскую область

update: 07-11-2018 (13:36)

Украинского журналиста Романа Сущенко, осужденного в России на 12 лет колонии строгого режима по обвинению в шпионаже, этапируют для отбывания наказания в Кировскую область, передает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Марка Фейгина.

"Консульство Украины получило информацию от ФСИН о том, что Сущенко направлен для отбытия наказания в

ИК-11 в Кировскую область, город Кирово-Чепецк",

— сказал он.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По его словам, в настоящее время Сущенко "должен находиться на карантине".

Напомним, в сентябре Верховный суд (ВС) России признал законным приговор Мосгорсуда украинскому журналисту Роману Сущенко, осужденному на 12 лет колонии строгого режима. Он признан виновным в шпионаже.

В официальном заявлении ФСБ назвала журналиста "полковником", кадровым сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который "собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". В чем конкретно обвиняется украинский гражданин, неизвестно, суть и подробности обвинения Сущенко засекречены.

Сущенко постоянно проживал во Франции. Он приехал в Россию на несколько дней по личным делам и немедленно был задержан. Правозащитный центр "Мемориал" считает дело Сущенко политически мотивированным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-02-2019 (15:22)

Госдума рассматривает закон об использовании труда заключенных вне колоний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...