Бензозаправка. Фото: replyua.net
  • 08-11-2018 (09:00)

"Коммерсант" сообщил о скрытом повышении цен на топливо на АЗС

update: 08-11-2018 (12:59)

Крупные нефтяные компании скрыто поднимают цены для корпоративных клиентов, несмотря на требование о заморозке розничных цен на топливо. Как сообщили источники "Коммерсанта", компании с июня начали сокращать или отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам.

Так, наценки для корпоративных клиентов ввела, в том числе, "Газпром нефть". Компания из-за нестабильной ситуации на рынке изменила условия обслуживания по картам, сказано в письме генерального директора ООО "ЕКА-Процессинг" Евгении Чертковой, адресованном клиентам.

В связи с этим бизнес-клиентам пришлось платить на 1% больше "цены стелы" и на 5% больше — за дизельное топливо. По словам собеседника, близкого к "Газпром нефти", это повышение — "сервисный сбор за топливную карту".

Собеседники издания отмечают, что цены для корпоративных клиентов повышают все крупнейшие нефтекомпании. Это случилось после распоряжения правительства заморозить мелкооптовые цены на топливо.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Издание отмечает, что рост цен заметили ритейлеры и грузоперевозчики. По словам советника по развитию в "Деловых линиях" Андрея Воленко, транспортным компаниям в нынешних условиях приходится либо уходить с рынка, либо повышать тарифы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2018 (15:51)

ЦБ сообщил о высоком уровне просрочки по кредитам малому и среднему бизнесу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама