Лоукостер "Победа". Фото: otzovik.com
  • 10-11-2018 (13:57)

Росавиация: "Победа" вводит пассажиров и СМИ в заблуждение

update: 10-11-2018 (13:58)

Росавиация опрвергла информацию авиакомпании "Победа", которая ранее объявила об отмене рейсов в Калининград из-за неисправности оборудования в аэропорту, передает "Коммерсант".

В Росавиации заявили, что авиакомпания

"вводит пассажиров и средства массовой информации в заблуждение, предоставляя недостоверные данные".

В ведомстве отметили, что аэропорт Храброво сертифицирован по I категории метеоминимумов ИКАО, что "позволяет осуществлять посадку воздушных судов при дальности видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 550 м высоте принятия решения не менее 60 м". В Росавиации уточнили, что II категория "будет присвоена аэродрому в 2019 году после установки соответствующего оборудования".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Радиотехническое оборудование аэродрома работало и работает исправно, системы точного захода на посадку в "Храброво" не отказывали и не прекращали свою работу. Информацией о метеоминимуме по I категории располагают все авиакомпании, планирующие и выполняющие полеты в Калининград. Она опубликована в аэронавигационных сборниках",— сказали в ведомстве.

Накакнуне авиакомпания "Победа" объяснила отмену рейсов в Калининград неработающей системой точного захода на посадку в аэропорту "Храброво". В компании заявили, что на аэродроме Калининграда отключена система точного захода на посадку. "Мы вынуждены отменять рейсы, несмотря на то, что аэродром Калининграда сертифицирован по II категории ИКАО, все самолеты "Победы" оснащены лучшим и самым современным оборудованием для выполнения взлетов-посадок в сложных метеоусловиях", — рассказал представитель авиакомпании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-05-2019 (20:45)

Перешедший Голландии АвтоВАЗ закрыл информацию и попросил о делистинге акций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...