Одна из дач на захваченной земле. Фото: Ewnc.org
  • 12-11-2018 (17:39)

У депутата Госудумы Ремезкова "отрежут" 2,5 га земли от "его поместья"

update: 12-11-2018 (17:58)

Принятые в августе и сентябре решения Арбитражного суда Краснодарского края о лесных участках в Лермонтовском лесничестве в урочище Ленинградская щель на побережье Черного моря, прилегающих к "даче Ремезкова", вступили в законную силу, сообщила 12 ноября Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Компания ООО "Росресурс", принадлежащая предпринимательнице Жанне Арефьевой — родной сестре депутата Госдумы Александра Ремезкова, не стала оспаривать решения суда о расторжении двух договоров аренды лесных участков.

Суд удовлетворил иск Минприроды Краснодарского края к "Росресурсу" о расторжении договора аренды от 18.03.2011 в отношении лесного участка площадью 1,18 га на основании того, что компания не выплачивает арендную плату за участок. Через 10 дней — 3 сентября был удовлетворен иск краевого "Комитета по лесу" к "Росресурсу" о расторжении договора аренды от 23.12.2008 года в отношении лесного участка площадью 1,35 га также из-за неуплаты аренды.

Как сообщала "Новая газета", объект, который окружают вышеуказанные участки лесного фонда, строился как личная дача Ремезкова в период, когда он был вице-губернатором Краснодарского края.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Фактически там сейчас расположена семейная резиденция Арефьевых-Ремезковых. Чтобы замаскировать реальное назначение начавшейся в Ленинградской щели стройки, этот объект официально назвали "реабилитационным центром на 150 мест".

Однако простых отдыхающих в этом "центре" никогда не видели. Вокруг обоих лесных участков были незаконно возведены заборы. После обращений "Эковахты" в 2014 году были проведены проверки, и контролирующие органы обязали "Росресурс" снести заборы, но это не было исполнено. В декабре 2015 года экологи посетили один из арендованных участков и предали этот факт огласке, после чего Минприроды Кубани было вынуждено принять меры по демонтажу забора.

А вокруг второго лесного участка капитальный металлический забор не снесен до сих пор.

Как отметила "Эковахта", подача госорганами исков о расторжении договоров аренды лесных участков вокруг так называемого "реабилитационного центра на 150 мест" и удовлетворение их свидетельствуют об ослаблении влияния бывшего вице-губернатора, ныне госдумовца Ремезкова. Однако то, что "Росресурс" даже не попытался сохранить за собой участки, говорит о том, что Арефьевы-Ремезковы почему-то перестали нуждаться в них.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама