Наркотик проносят в колонию. Фото: Реабилитация82.рф
  • 16-11-2018 (12:51)

За доставку наркотиков в зону уфсиновец наденет тюремную робу

update: 16-11-2018 (14:37)

Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовии (РМ) признал младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №12 (ИК-12) Алексея Митряйкина виновным в пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотиков в крупном размере и получении взятки и приговорил к реальному сроку лишения свободы, сообщил 16 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Суд установил, что в июне 2018 года на банковскую карту, оформленную на другое имя и находящуюся в распоряжении инспектора, поступили 15 тысяч рублей, которые Митряйкин тут же обналичил.

Деньги были платой за пронос в колонию наркотика, об этом уфиновец договорился с одним из осужденных. 90 грамм гашиша (особо крупный размер) инспектор получил у неустановленного судом лица и спрятал в одежде.

На входе на территорию колонии наркотик обнаружили и изъяли, а на инспектора открыли уголовное дело. Суд приговорил уфсиновца к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима. Находящегося под домашним арестом осужденного взяли под стражу в зале суда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что наркотики находили у сотрудников мордовского УФСИН и раньше, но доказать, что наркотические вещества предназначались для передачи заключенным, следствию не удавалось. Задержанные же утверждали, что наркотики предназначены "для личного употребления" — и их судили только за хранение.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-02-2019 (15:22)

Госдума рассматривает закон об использовании труда заключенных вне колоний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...