Местное самоуправление. Фото: politprofile.ru
  • 16-11-2018 (13:51)

Местному самоуправлению не до граждан: оно занято отчетами по 83 показателям

update: 16-11-2018 (14:57)

До подведения итогов по достижению планируемых показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2018 году остается чуть больше месяца, сообщило ТИА "Острова" в рассылке, поступившей 16 ноября Каспаров.Ru.

В связи с этим проводятся совещания, к примеру, в Холмске на Сахалине. Специалисты структурных подразделений администрации города в очередной раз

оценивают промежуточные результаты работы по своим направлениям. Им не до работы с гражданами. В Холмске ноябрем будут закрыты 76 показателей из 83, некоторые "с перевыполнением контрольных значений".

Среди требуемых в отчетах показателей, к примеру, снижение недоимки по налогам, зачисляемым в региональный и местный бюджеты, рост налоговых доходов, постановка на кадастровый учет признанных невостребованными земельных долей, число детей, охваченных образовательными программами дополнительного образования, их процент по группам в общей численности детей и молодежи 5–18 лет, увеличение числа малых предприятий, включая микропредприятия, и другое.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что, согласно Конституции РФ, местное самоуправление является независимой ветвью власти, которая подотчетна только местному сообществу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...