Задержание на акции Навального
  • 16-11-2018 (15:56)

Депутат ГД от Сибири предложила увеличить пособия на детей за счет сокращения расходов на Росгвардию

update: 16-11-2018 (16:25)

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя предложила добавить денег на пособия по уходу за детьми за счет средств, выделенных на Росгвардию. Единороссы отказались голосовать по этому проекту.

Депутат подготовила поправки в проект федерального бюджета на 2019 год об увеличении ежемесячных выплат, назначаемых по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Как отмечает депутат, сейчас они составляют 50−300 рублей.

"На сегодня это одна из самых острых проблем. Жаль, что она не нашла отражения в национальном проекте "Демография" — тогда бы не было необходимости вносить такие поправки. Особенно это касается матерей-одиночек".

В проекте бюджета-2019 на эти цели предусмотрено 98,3 млрд рублей. Ганзя предложила добавить 68,1 млрд за счет сокращения расходов на содержание Росгвардии.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Думаю, что для этой цели из резервного фонда правительства всегда могут найти средства", — отметил она.

В свою очередь глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров заявил, что федеральные власти и так увеличили финансирование поддержки семей, в которых появляются дети, и рекомендовал отклонить поправку.

Ганзю поддержал 91 депутат. "За" выступили представитель КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", а также единороссы Наталья Поклонская (Крым) и Антон Горелкин (Кузбасс). Другие члены фракции ЕР просто не голосовали, поэтому поправки отклонили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (09:05)

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против "Северного потока — 2"

Реклама