Аниме. Фрагмент фото: Youtube.com
  • 23-11-2018 (14:59)

Завуч новосибирской школы заставила удалить аниме как "запрещенное" в России

update: 23-11-2018 (16:35)

В Новосибирске получил огласку конфликт ученика и завуча школы после публикации матерью мальчика серии твитов, где та рассказала о произошедшем. С ее слов, завуч заставила удалить из личного телефона ребенка картинку японской анимации, назвав изображение запрещенным и разрушающим психику детей, сообщил 23 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

У школьника забрали телефон на уроке, а потом его вызвала завуч для написания объяснительной. На месте выяснилось, что педагог крайне

недовольна наличием в гаджете изображения в стиле аниме, потребовала убрать его из памяти телефона, аргументировав требование утверждением о наличии "рекомендации запрещать" подобный контент в школах.

Это было сказано и матери мальчика. Она попыталась уточнить обоснованность подобных требований и выяснить, существует ли подобная "рекомендация" на самом деле. Женщина позвонила в региональное Министерство образования и состоялся "впечатляющий разговор" с чиновницей от образования. Она не подтвердила наличие предписания, но заявила, что аниме наносит непоправимый урон российским школьникам. По словам матери,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

от чиновницы она услышала, что аниме уже запрещено в Европе, поклонники японских мультфильмов представляют секту, само аниме "содержит 25-й кадр" и некие "коды из слов" для разрушения российской нации.

Поделившись услышанным в Тwitter, жительница Новосибирска спровоцировала жаркую дискуссию по поводу произошедшего. На следующий день у матери мальчика состоялась беседа с завучем в присутствии директора школы — женщине принесли извинения.

После этого она удалила записи и закрыла свой Тwitter для отправки ей сообщений.

Министру образования Новосибирской области Сергею Федорчуку пришлось откликнуться на событие: он сделал заявление, что настроен против такого рода мер и вообще не в курсе о существовании в российских школах какого-то либо запрета на аниме.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-11-2018 (16:02)

Почти половина учителей математики не прошли проверку на знание предмета от Рособрнадзора

  • 24-10-2018 (17:58)

Школьнику поставили двойку по физкультуре: он не посмотрел фильм "Движение вверх"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...