Духовно-нравственное воспитание. Фрагмент фото: Аll-tests.ru
  • 23-11-2018 (15:44)

Высоко значимые духовно-нравственные ценности хотят защищать, лишая свободы

update: 23-11-2018 (17:49)

В Общественной палате РФ 28 ноября пройдет круглый стол, посвященный готовящемуся законопроекту "О защите высоко значимых духовно-нравственных ценностей в Российской Федерации" и связанным с ним поправкам в УК РФ и КоАП, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 23 ноября Каспаров.Ru.

Высоко значимыми духовно-нравственными ценностями предложено считать специализированные социально-культурные пространства, а именно: культовые объекты, религиозно-исторические места,

памятники религиозной архитектуры и искусства, имущество религиозного назначения, связанные с религией исторические территории, музеи и выставочные комплексы, государственно-исторические и общественно-исторические места, памятники истории и культуры, всевозможные учреждения культуры и искусства, объекты и территории, отражающие эпохальные события и ход формирования этнических общностей, сады и парки, объекты, связанные со знаменитыми людьми, и их захоронения, захоронения погибших в войнах и жертв массовых репрессий, объекты археологического наследия,

общественные пространства для публичных мероприятий, вызывающих проявления гражданских, патриотических, национально-культурных чувств и иных высоко значимых нравственно-духовных ценностей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Помимо постоянных спецпространств могут создаваться и временные, расширяющие территорию постоянного пространства на время массового мероприятия. Инициировать признание того или иного объекта "специализированным социально-культурным пространством" будут органы власти, общественные палаты, общественные организации, а решение принимать — глава региона по результатам экспертизы.

В этих пространствах будут особые правила поведения,

обязывающие соблюдать уставы религиозных организаций, находиться только в традиционных одеяниях, запрещающие в любой форме карикатурно изображать религиозные и национальные обряды, навязывать мнения, инициировать дискуссии с целью критики религиозных и национальных обрядов и другое. Посетители не вправе высказывать мнения, существенно расходящиеся со взглядами других посетителей и организаторов, записывать их в книги отзывов либо писать жалобы,

за исключением санкционированных дискуссий.

КоАП предложено дополнить статьей, по которой за первое нарушение правил будет присуждаться штраф от 3 до 10 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов либо арест до пяти суток. За повторное нарушение штрафы возрастут до 15 тысяч, обязательные работы — до 200 часов, арест — до 10 суток. За грубое нарушение предложен штраф от 20 до 30 тысяч рублей или арест до 15 суток. Иностранцев предлагается штрафовать и выдворять за пределы России.

За повторное нарушение правил могут наказать и в уголовном порядке штрафом до 500 тысяч рублей либо обязательными работами до 360 часов, либо принудительными работами до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. За нарушение правил поведения, "совершенное с садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего", штраф предлагают поднять до 800 тысяч рублей, а срок наказания до трех лет. При групповом нарушении предложен штраф до 1 млн рублей и лишение свободы до шести лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...