Снос дома молитв. Фото: facebook.com
  • 27-11-2018 (12:05)

В Новороссийске снесли молельный дом и заставляют пастора оплатить это

update: 27-11-2018 (14:04)

Приморский районный суд Новороссийска удовлетворил иск городской администрации и взыскал с пастора церкви христиан веры евангельской 353 тысячи рублей за снос молельного дома, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 27 ноября Каспаров.Ru.

Чиновники настаивали на взыскании с многодетного священнослужителя суммы в десять раз больше.

Как писал "Блокнот-Новороссийск", в феврале 2017 года чиновники направили собственнику земельного участка гражданину С. предписание о сносе самовольно возведенного строения. Они обнаружили, что он перестроил купленный одноэтажный дом в четырехэтажный и в нем проводят свои богослужения христиане-пятидесятники.

Церковь не была снесена, тогда мэрия 6 марта 2017 года обратилась в суд. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда 7 декабря 2017 года удовлетворила апелляционную жалобу администрации Новороссийска и вынесла решение о сносе самовольно возведенного объекта.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Судебные приставы 15 марта 2018 года снесли верхнюю часть здания, поскольку на первый этаж и земельный участок под ним у священнослужителя оформлено право собственности.

Тем не менее администрация не только настояла на полном сносе дома, но и взыскала неустойку за невыполнение судебного решения. За все время от дня принятия решения краевым судом до полного сноса в ноябре — за 353 дня — и взыскана неустойка — по тысяче рублей за день.

Отметим, что власть России не устраивают религиозные течения, не включенные в традиционные. После принятия поправок Яровой их обвиняют в незаконной миссионерской деятельности, штрафуют и лишают имущества. Свидетелей Иеговы вообще признали экстремистской организацией, любая деятельность ее адептов пресекается.

Объединенная церковь христиан веры евангельской — христианская пятидесятническая церковь, объединяет свыше двух тысяч общин в России, Украине, Армении, Беларуси, Прибалтике, Грузии, Средней Азии, Германии и других странах. Датой образования ОЦХВЕ считается 1992 год, однако сама церковь возводит свою историю к деятельности пастора Ивана Воронаева, расстрелянного в 1937 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...