Мордобой. Фото: komiinform.ru
  • 27-11-2018 (13:46)

Полицейский с запахом алкоголя бил подозреваемого до крови ради "явки с повинной"

update: 27-11-2018 (13:58)

Житель села Индюк (Краснодарский край) Евгений Бунин пожаловался в Комитет против пыток (КПП) на сотрудника отдела уголовного розыска полиции Туапсе, который его избивал, заставляя написать "явку с повинной". Как сообщил 27 ноября КПП Каспаров.Ru, СКР уже начал проверку, правозащитники из КПП ведут общественное расследование.

Бунина 12 ноября пригласили на беседу в отдел полиции Туапсе на улице Мира. В одном из кабинетов уголовного розыска оперативный сотрудник надел на него наручники и стал требовать написать "явку с повинной" в краже телефона. Евгений сказал, что не причастен к этому, тогда полицейский стал бить его по голове, натянув на нее капюшон куртки.

После нескольких ударов у молодого человека из носа потекла кровь, образовавшая лужицу на полу. По словам Евгения, сотрудник полиции, от которого разило алкоголем, угрожал, что избиение продолжится всю ночь и его все равно задержат как подозреваемого.

Опасаясь за свое здоровье, Бунин написал требуемое признание под диктовку другого сотрудника уголовного розыска. Затем его заставили выпить водки и на служебной машине доставили домой. Утром следующего дня Бунин вызвал скорую помощь, которая

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

госпитализировала его в больницу, где диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, кровоподтек мягких тканей правой параорбитальной области, ушиб мягких тканей затылочной области.

В тот же день, 13 ноября, сестра Евгения обратилась в СКР с сообщением о преступлении. Практически сразу в больницу прибыл судмедэксперт, сфотографировал и зафиксировал у Бунина телесные повреждения. КПП надеется, что по итогам процессуальной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...