Задержанный украинский моряк. Фото: ombudsman.rk.gov.ru
  • 28-11-2018 (12:40)

Украинским морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ

update: 28-11-2018 (13:42)

СК РФ предъявил обвинения 12 украинским морякам, задержанным российскими пограничниками в Керченском проливе в результате захвата украинских кораблей. Об этом сообщается на сайте российского уполномоченного по правам человека в аннексированном Крыму Людмилы Лубиной.

Лубина встретилась в оккупационном Киевском районном суде Симферополя с несколькими украинскими моряками, задержанными 25 ноября 2018 года российскими пограничниками в Черном море.

12 членам экипажа двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь", а также рейдового буксира "Яны Капу" ВМС Украины предъявлено

обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

(ч. 3 ст. 322 УК РФ).

"На вопрос, применялись ли к ним физические методы воздействия и пытки, все украинские военнослужащие, беседовавшие со мной, ответили отрицательно. При этом каждый из них утверждает, что не знал о нарушении его судном государственной границы Российской Федерации", — заявила она.

Ранее сообщалось, что 12 украинских моряков, задержанных после конфликта с участием украинских и российских кораблей в Керченском проливе, арестованы до 25 января. Оставшимся морякам изберут меру пресечения 28 ноября. Всего были задержаны 24 украинских моряка.

Адвокат международного объединения "Агора" Алексей Ладин, который защищает одного из моряков Василия Сороку, рассказал, что его не пустили к подзащитному, несмотря на соглашение адвоката с родственниками. По его мнению, это может быть связано с физическим давлением на его подзащитного.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-04-2019 (22:12)

Зеленский не приехал дебатировать с Порошенко на ТВ, куда поступило сообщение о возможном теракте

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...