Предложения по оформлению аэропорта "Егор Летов". Фото: twitter.com/cloudnigh7
  • 28-11-2018 (13:38)

В Омской области именем Летова назовут частный аэродром

update: 28-11-2018 (14:06)

В Омской области именем музыканта Егора Летова назовут частный аэродром для малой авиации в селе Поповка. Об этом "Российской газете" сообщил собственник аэродрома Александр Анисимов.

"Мы приняли такое решение, чтобы поддержать всех омичей, голосовавших за выдающегося земляка. К сожалению, его имя не вошло в шорт-лист конкурса. Но объединило многих горожан, чье мнение не было учтено", — рассказал Анисимов.

Он намерен подать документы для получения разрешения от властей. По его словам, согласно правилам, аэродрому присваивается имя ближайшего населенного пункта. Церемония открытия обновленного аэродрома пройдет 30 ноября — в день окончания голосования в конкурсе "Великие имена России".

Именем Егора Летова предлагали назвать международный аэропорт Омска. Его кандидатура лидировала в первом туре голосования, но в шорт-лист не вошла. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что при жизни называть — плохая примета. Ему напомнили, что Летов умер. Тогда министр сказал, что знает о смерти Летова. Позднее он назвал поклонников музыканта "узкой маргинальной аудиторией".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (09:48)

Чиновники Кемерово передавали "своим" квартиры из фонда расселения аварийного жилья

  • 25-06-2019 (18:48)

Лидера черкесской организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко отпустили под домашний арест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...