Врачебная тайна. Фото: kakprosto.ru
  • 28-11-2018 (16:49)

В СКР создан спецотдел по расследованию "преступлений врачей"

update: 28-11-2018 (17:13)

Глава СКР Александр Бастрыкин подписал приказ об изменении штата центрального аппарата ведомства. Его копию опубликовал в Facebook руководитель юридического департамента правозащитной организации "Русь сидящая" Алексей Федяров.

Из приказа следует, что в центральном аппарате создается отдел по расследованию ятрогенных преступлений (действия медицинского работника, повлекшие смерть или вред здоровью пациента).

В штате — начальник и восемь следователей по особо важным делам. Отделения центрального аппарата по расследованию преступлений врачей создаются в пяти столицах федеральных округов: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске,

в каждом отделе руководитель и три следователя.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметила Тайга.инфо, в Новосибирске расположено Пятое управление СКР — бывшее СУ СКР по Сибирскому федеральному округу. Ведомство занимается наиболее резонансными делами, связанными с высокопоставленными чиновниками и организованной преступностью. Подразделение вело уголовное дело экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, бывших заместителей ушедшего в отставку главы Кемеровской области Амана Тулеева.

Напомним, что летом СКР сообщал о своей инициативе по внесению в УК РФ специальных статей для наказания медработников. О подобных инициативах в сфере образования и социальных отношений пока не сообщалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (16:39)

Вслед за футболистом актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму по 43-му округу

  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...