ОСАГО
  • 30-11-2018 (19:55)

Центробанк утвердил новые тарифы ОСАГО

update: 30-11-2018 (19:55)

Центробанк утвердил указание о расширении тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз, а также о порядке применения базовых ставок и коэффициентов при расчете страховой выплаты. Подготовленный документ регулятор в ближайшее время направит на регистрацию в Министерство юстиции, сообщается 30 ноября на сайте ЦБ.

"Предлагаемые изменения не позволят в полной мере уйти от уравнительного ценообразования в ОСАГО и перейти к индивидуальному тарифу

для каждого водителя, поскольку для этого необходимо изменить закон. Но тем не менее они создадут возможности для применения более дифференцированного подхода к установлению тарифов",— говорится в сообщении регулятора.

При этом нижняя граница тарифного коридора снижается для всех видов транспортных средств на 20%.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Верхняя — повышается на 20% для всех, кроме мотоциклов и мотороллеров (на 10,9%), а также легковых автомобилей юридических лиц (на 5,7%).

Кроеме того, регулятор предлагает реформировать коэффициент бонус-малус (КБМ), который дает скидку за безаварийную езду и повышенный тариф ОСАГО в случае, если водитель попадал в аварии. Планируется перейти на годовой порядок его расчета, тогда как сейчас он рассчитывается на дату окончания действия последнего договора ОСАГО.

Ранее сообщалось, что поправки Минфина могут спровоцировать рост цен на ОСАГО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-11-2019 (17:18)

В России впервые за четыре месяца выросли цены на продукты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...