Значок "Нет войне!" Фото: wikimedia.org
  • 03-12-2018 (13:18)

В Волгограде и Владивостоке протестовали против пленения украинских моряков

update: 03-12-2018 (16:27)

В Волгограде граждане потребовали прекратить конфликт с Украиной из-за инцидента в Керченском проливе и осудили аннексию Крыма. Недовольные внешней политикой России вышли с одиночными пикетами. Об этом сообщил "Кавказский узел".

В акции в районе Центрального рынка участвовало шесть человек. Не обошлось без конфликтов с прохожими, по итогам одного из них участница пикета написала заявление в полицию.

"Мы требуем от нашей власти прекращения войны с Украиной, заключения мира, выполнения Конституции и законов России, потому что война с Украиной — это позор нашей страны, — заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикетирования Владимир Тельпук. — Аннексия Крыма противоречит Конституции России. Крым — это территория Украины".

Как отметил активист, одиночные пикеты являются единственной возможностью высказать свое мнение. "Я вижу цель нашего выхода в одиночные пикеты в том, чтобы проходящие мимо люди знали, что есть в нашем городе несогласные с действиями нынешней власти", — сказал мужчина.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Путин подписывал закон о совместном с Украиной пользовании водами Азовского моря, — отметила Галина Тихенко. — Так и было до прошлого воскресенья, теперь украинских моряков арестовали, они считаются уголовниками".

"Митинги нам не согласовывают, — рассказала Тихенко. — И мы стараемся больше фото выкладывать в интернет, чтобы информация распространялась в арифметической и геометрической прогрессии. Нам удалось добиться того, чтобы полиция стала относиться к нам терпимо. Они знают нас пофамильно, что мы стоим на одиночных пикетах и нас нельзя прогонять. Они проверяют у нас документы и уже не говорят, что мы не имеем права стоять. Я стою в пикетах с 2011 года. Много молодежи уже против Путина. С каждым месяцем больше и тех, кто за Навального и против войны".

Во Владивостоке также прошла акция в поддержку украинских моряков, захваченных российскими военными в Керченском проливе. Как сообщил УНИАН, участники флешмоба запустили в море бумажные кораблики, чтобы привлечь внимание к захвату экипажей украинских военных судов в Керченском проливе.

"Я сам этнический украинец, как и многие в Приморье. И я не могу спокойно смотреть на то, что сейчас происходит вокруг ситуации с захваченными моряками. Мы хотели бы, чтобы флешмоб поддержали в других городах. Эти люди должны быть освобождены", — сказал участник акции Алексей.

Участник акции Денис подчеркнул, что знает, что "считать друг друга братьями — это вульгарно", но в Украине должны знать, что не все в России "радовались Крыму". "Мы не звали вас бандеровцами и не хотим с вами воевать. Вы знаете о нас лишь то, что говорит от нашего имени военный преступник Путин и его огромная, разросшаяся, как раковая опухоль, пропагандистская машина. Я родился и вырос здесь. Но я горжусь тем, что по крови я украинец", — сказал он.

"Мы отмечаем украинские праздники, публично рассказывая о символах Украины, ее культуре, памятных датах, событиях, выдающихся деятелях и простых людях, живших или живущих поныне, сохраняя в себе украинскую душу", — сказал Денис.

1 декабря активисты вышли также к зданию МИД в Москве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

  • 25-05-2019 (15:30)

Александр Беглов заявил об участии в выборах губернатора Петербурга

  • 25-05-2019 (11:18)

В Астрахани арестовали националистов по делу об экстремистском сообществе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...