ГУЛАГ. Фото: kavpolit.com
  • 03-12-2018 (13:59)

Правозащитники требуют разобраться с пытками участника "мальцевской революции"

update: 03-12-2018 (16:18)

Ростовская правозащитная организация "Быть услышанным" направила заявление о преступлении прокурору области. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на председателя организации Павла Сагайду, в заявлении ростовские правозащитники просят провести расследование сообщений о пытках оппозиционного активиста, находящегося под арестом.

По данным правозащитников, пытки применялись к Владиславу Мордасову, задержанному 5 ноября 2017 года. "В организацию поступило заявление о преступлении, подписанное обвиняемым Мордасовым Владиславом Евгеньевичем, в котором он заявляет о применении к нему насилия в ходе доследственной и следственной проверки с применением противогаза и нанесением телесных повреждений, а также угрозой в применении динамо-машины", — говорится в сообщении правозащитников.

К информации правозащитной организации приложено заявление Мордасова, в котором арестант рассказывает о том, что в ноябре 2017 года, после задержания, его били и душили с помощью противогаза сотрудники полиции, а также угрожали применить пытки током. Таким образом сотрудники полиции выбивали из Мордасова признание о намерении устроить "майдан" в Ростове-на-Дону.

5 ноября 2017 года сторонники оппозиционера Вячеслава Мальцева намеревались устроить массовую акцию протеста. Многие предполагаемые участники оказались арестованы по обвинению в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках (ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ с применением ч. 3 ст. 30 УК РФ). В частности, в Ростове Владислав Мордасов и Ян Сидоров были водворены в СИЗО, а Вячеслав Шашмин помещен под домашний арест. Арестованные утверждают, что готовили мирную акцию, а не беспорядки.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Amnesty International и правозащитный центр "Мемориал" признали арестованных политическими заключенными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (21:04)

"Радио Свобода" решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...