Таран украинского буксира "Яны Капу" кораблем "Дон". Фото: скриншот youtube.com/watch?v=Wb5Vj5THtiY
  • 06-12-2018 (15:11)

Глава ВМС Украины предложил себя в обмен на арестованных украинских моряков

update: 06-12-2018 (15:33)

Глава ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко предложил себя в обмен на 24 украинских моряка, задержанных в Керченском проливе, сообщил 6 декабря "Коммерсант" со ссылкой на интервью Вороненко Bild.

Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий 5 декабря обратился к Владимиру Путину с просьбой освободить украинских моряков. Он назвал произошедшее продолжением военных действий, которые ведутся на протяжении томительных четырех лет и от которых устал народ Украины и России.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук предложил России обмен по формуле "42 на 89". Это 23 гражданина России, которые находятся в украинских местах лишения свободы, и 66 россиян, которые еще не осуждены, в обмен на 42 украинца — видимо, моряков и тех, кто находится в российских колониях.

Украина гарантирует полную подготовку предложений до 27 декабря, чтобы до Нового года провести обмен.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что 25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе направляющиеся в порты Азовского моря три украинских военных судна с 24 членами экипажа. ФСБ утверждает, что корабли незаконно пересекли российскую границу, которую РФ установила сама после аннексии Крыма.

Корабли обстреляли, ранив троих моряков, и взяли на абордаж.

Моряков арестовали до 25 января и вывезли в Москву. Трое раненых находятся в больнице СИЗО "Матросская тишина", 21 человек — в СИЗО ФСБ "Лефортово". После инцидента власти Украины ввели военное положение в десяти регионах, граничащих с РФ, и запретили российским мужчинам от 16 до 60 лет въезжать на территорию страны.

Общественность Москвы собирает средства на помощь арестованным украинцам: приобретение для них необходимых вещей, продуктов и лекарств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (09:03)

Страсбургского стрелка убила полиция — ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ

  • 13-12-2018 (22:14)

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама