Полиция, задержания, избиения, побои. Фото: amur.info
  • 10-12-2018 (15:34)

Поставщик электроэнергии: ФСИН не мог потерять видео пыток и-за перебоев в электричестве

update: 10-12-2018 (18:11)

Компания, поставляющая электроэнергию в красноярскую исправительную колонию №17, официально уведомила, что в поставках электричества не было перебоев в тот момент, когда, по данным правозащитников, в колонии пытали одного из заключенных.

Сотрудники ФСИН ранее в ответ на требование предоставить им видео с камер наблюдения в колонии заявили, что записи не сохранились из-за сбоя в электричестве, который продолжался несколько часов.

Правозащитная организация "Общественный вердикт" сообщает также, что в журнале диспетчерской службы за указанный период сбой электричества также не зафиксирован. "Это может означать попытку администрации колонии скрыть доказательства преступления", — считают правозащитники.

В октябре заключенный красноярской исправительной колонии №17 Сулим Битаев заявил, что подвергся пыткам со стороны семерых сотрудников ФСИН. Его пытали в помещении камерного типа с использованием электрошокера и угрожали его убить, инсценировав самоубийство. Битаев порезал себе живот и руки, чтобы привлечь внимание к пыткам.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Проверка заявлений Битаева со стороны Следственного комитета ни к чему не привела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...