Онкобольные дети. Фото: profi-forex.org
  • 12-12-2018 (13:12)

Жильцы дома в Коньково вынудили выехать из квартиры семью с онкобольными детьми

update: 12-12-2018 (13:34)

Проживавшая в московском районе Коньково семья с онкобольными детьми уехала из дома, его жильцы собирали подписи за их выселение из арендованной квартиры, сообщило 12 декабря ИА "Москва 24". Куда уехала семья, пока неизвестно.

Одну из квартир в подъезде при поддержке благотворительного фонда арендуют люди с онкобольными детьми, приезжающими в Москву для лечения в центре имени Рогачева.

О сборе жильцами дома подписей стало известно 8 декабря. Инициатор сбора – старшая по подъезду Елена Аллина считает, что рак — вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Аллина отправила петицию в Роспотребнадзор.

Она насчитывает пять листов, под ней стоит более 40 подписей. Сейчас многие поставившие подпись жалеют об этом.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Проверку инициативы жильцов уже начал Следственный комитет России. Генпрокуратура назвала инициативу по выселению детей дискриминацией.

Член правления Российского общества клинической онкологии доктор медицинских наук, профессор Николай Жуков по просьбе "Коммерсанта" объяснил, что рак не заразен, а бытовая канцерофобия может быть опасна для тех, кто ее допускает. Лечение детей иногда занимает несколько месяцев или даже лет. Только 20-30% этого времени ребенок пребывает в стационаре под присмотром врачей. В остальное время желательно, чтобы он был рядом со стационаром вместе с родными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (18:13)

В Чечне сотрудников бюджетных учреждений принуждают вступать в "Единую Россию"

  • 14-11-2019 (16:50)

Волонтера иркутского штаба Навального задержали за пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...