Лев Пономарев. Фото: svoboda.org
  • 12-12-2018 (13:48)

Мосгорсуд назвал неуважением к суду публикации по делу Льва Пономарева

update: 12-12-2018 (14:01)

Московский городской суд разместил ответ на общественную критику решения судьи Тверского суда Дмитрия Гордеева, который ранее назначил 77-летнему председателю правозащитной организации "За права человека" Льву Пономареву 25 суток ареста, а потом отказался отпустить его 11 декабря на несколько часов на прощание с умершей старейшей российской правозащитницей Людмилой Алексеевой.

Мосгорсуд заявил, что публикации содержат "субъективные, негативные, а в ряде случаев и недопустимые высказывания в адрес судей", и счел их "проявлением неуважения к суду".

Отмечено, что "подобное поведение публицистов, многие из которых претендуют на статус правозащитников, активных общественных деятелей, следует признать прямо противоречащим должному поведению истинных правозащитников".

Напомним, Пономарева задержали у центрального здания ФСБ на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия" в конце октября. Ее проводили родные и друзья арестованных членов организации, созданной провокатором и не проведшей ни одной акции. За репост сообщения об акции судья Гордеев признал правозащитника виновным в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ранее Пономарева оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет) и отправил под арест на 25 суток. Позднее срок ареста был сокращен до 16 суток.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

После смерти главы Московской Хельсинкской группы 91-летней Людмилы Алексеевой Пономарев ходатайствовал о том, чтобы его отпустили на прощание с правозащитницей, но суд отказал в этом. Заметим возможность того, что его не выпустили на несколько часов потому, что Владимир Путин высказал намерение приехать попрощаться с Алексеевой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...