Продуктовый универсам. Источник - maxim-nm.livejournal.com
  • 15-12-2018 (17:34)

Госдума может ввести штрафы за некачественные продукты

update: 15-12-2018 (17:34)

Самарская губернская дума внесла на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, которым вводится административная ответственность за нарушения в сфере обеспечения качества продуктов. Соответствующий документ был размещен на сайте Думы.

Предполагается, что максимальный размер штрафа будет составлять полмиллиона рублей.

"Невыполнение в присутствии представителя органа государственного надзора владельцем пищевых продуктов, материалов и изделий, который не может подтвердить их происхождение, имеющих явные признаки недоброкачественности и представляющих в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, обязанности по изменению их свойств любым доступным и надежным способом, исключающим возможность их дальнейшего использования по назначению,— влечет наложение административного штрафа",— говорится в документе.

Обычных граждан будут штрафовать на сумму от 2 тысяч до 4 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц будет составлять от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечают авторы документа, некачественная пищевая продукция представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью человека. 

Ранее эксперты опубликовали доклад, согласно которому российским производителям сегодня выгодно выпускать некачественные продукты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-03-2019 (16:52)

"Аэрофлот" отменяет самые дешевые билеты по тарифу "Эконом бюджет"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...