Путин и Крым. Фото: Ok.ru
  • 18-12-2018 (17:13)

Путин впервые сам назвал так называемое присоединение Крыма аннексией

update: 18-12-2018 (17:19)

Президент РФ Владимир Путин впервые с 2014 года назвал так называемое присоединение Крыма к РФ аннексией, написали 18 декабря "События Крыма".

Это произошло в Ярославле на встрече с театральными деятелями, которые съехались на встречу из разных городов. "Коммерсант" привел полную запись разговора.

Ректор Ярославского театрального института Сергей Куценко рассказал, что его учебное заведение создало сеть в регионах, а начал он еще 14 лет назад с Севастополя. "Мы начинали с Севастополя очень давно. Мы это делаем уже очень много лет! Сейчас у нас 14 таких целевых групп для театров малых городов России. То есть они там работают и приезжают к нам на обучение, и педагоги ездят к ним. Разве это не говорит о том, что провинция жаждет кадров?" — заявил Куценко.

В ответ Путин спросил, когда именно они начали создавать собственные театральные группы в Севастополе, на что ректор ответил: "Еще при Украине".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Вот корни аннексии кто закладывал", — заявил Путин.

Напомним, что в конце февраля 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков вошли в Симферополь и другие города полуострова, что через год подтвердил Путин в интервью немецким журналистам. Они свезли на заседание депутатов республиканского парламента, которые

вынуждены были проголосовать за проведение 16 марта на территории Крыма и города Севастополя так называемого референдума

(работу комиссий, печатание бюллетеней оплатила Россия) о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (12:56)

Нарусова заявила, что голосовала против изоляции Рунета, но СФ утверждает иначе

  • 25-04-2019 (11:09)

США назвали провокацией указ Путина о гражданстве для жителей востока Украины

  • 25-04-2019 (09:59)

Во Владивостоке завершились переговоры Путина и Ким Чен Ына в формате "тет-а-тет"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...