МВД России. Фото: webmotor.ru
  • 20-12-2018 (16:18)

В Москве арестован экс-глава РСУ МВД, живущий на Кипре

update: 20-12-2018 (16:37)

В Москве арестован бывший руководитель ФГУП "РСУ МВД России" 49-летний Алексей Смык, от злоупотреблений полномочиями которого, по версии следствия, ведомство потеряло более 830 млн рублей, в том числе при строительстве объектов своего госпиталя, сообщил 20 декабря "Коммерсант".

По версии следствия, Смык начал злоупотреблять служебным положением вскоре после прихода в РСУ (до этого он три года руководил исполкомом партии "Единая Россия" 

в районе Арбат, потом некоторое время был заместителем главы управы района Замоскворечье по торговле). В 2014 году РСУ заключило три контракта. По ним за 322 млн рублей предстояло построить комплекс зданий и инженерных сетей центральной объединенной базы хранения ресурсов МВД в подмосковном Реутове, за 1 млрд рублей возвести пристройку к главному клиническому госпиталю МВД на улице Народного Ополчения и за 476 млн рублей построить подземный переход на территории госпиталя и склады.

МВД в качестве аванса перечислило ФГУП более 600 млн рублей, но работы не были выполнены в срок, что стало причиной разбирательства в арбитражном суде. Окончательное решение по делу еще не вынесено, однако в МВД посчитали, что РСУ, находящееся сейчас в стадии банкротства, ущерб не компенсирует, и обратились в СКР.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Основанием для ареста Смыка послужило то, что местом его постоянного проживания является Кипр, и то, что он обладает обширными связями в правоохранительных органах, коммерческих и государственных структурах.

Смык вначале проходил по делу свидетелем. Затем дело соединили с другим, по материалам которого выяснилось, что он, злоупотребив полномочиями, обеспечил необоснованное перечисление 234 млн рублей на расчетные счета субподрядчиков в различных строительных проектах МВД.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...