Фото: wikimedia.org
  • 20-12-2018 (17:41)

РБК сообщил об утечке персональных данных с сайта мэрии Москвы

update: 20-12-2018 (17:52)

По данным РБК, доступны оказались квитанции по счетам за жилищно-коммунальные услуги, а также квитанции, получателями платежей по которым указаны средние общеобразовательные школы, управление Федерального казначейства и управление ГИБДД по Москве.

В квитанциях за занятия у определенного преподавателя или тренера указаны данные родителей, которые вносят платежи, и их детей. В документах, направляемых в МВД, говорится о штрафе за административное правонарушение.

Издание отмечает, что при определенных параметрах поисковик "Яндекс" отображает более 400 платежных документов, находящихся в открытом доступе в виде файлов pdf. Согласно адресу ссылок, документы размещены на сайте pay.mos.ru.

РБК направил запрос пресс-секретарю мэра Москвы Гульнаре Пеньковой и в пресс-службу "Яндекса". В "Яндексе" допустили возможность публикации файлов с личными данными в открытом доступе, если не запретить индексацию страницы администратором сайта. На момент публикации новости РБК ссылки на файлы были уже недоступны. Также издание сообщает, что Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу возможной утечки и вскоре заявил, что подобных нарушений не обнаружил.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2021 (11:04)

На Лужнецкой набережной в центре Москвы сгорел склад пиротехники

  • 19-06-2021 (15:38)

Арестована московский мундеп Кетеван Хараидзе. Она объявила голодовку

  • 19-06-2021 (14:03)

Количество заразившихся коронавирусом в Москве второй день подряд максимальное за всю историю пандемии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...