Офис РБК. Фото: kommersant.ru
  • 21-12-2018 (15:44)

Росгвардия подаст в суд на РБК из-за публикаций о закупках продуктов

update: 21-12-2018 (15:59)

Росгвардия подает в суд на РБК за две публикации, посвященные поставкам продуктов ведомству, сообщается 21 декабря на сайте силовой структуры.

В ведомстве полагают, что в публикации РБК под названием "Контракт по "Дружбе": почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ", вышедшей 10 декабря, "был допущен ряд грубых неточностей".

Она направила изданию "официальное письмо", в котором "рассказала о действительной ситуации с госзакупками", и попросила опубликовать его полностью, однако РБК проигнорировал просьбу.

Также указывается, что после этого издание опубликовало материал "Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов", ссылаясь на письмо силовой структуры. Эта публикация, по мнению службы, "изобилует грубыми неточностями".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В результате вместо реальной картины, о которой рассказала Росгвардия, общественности была представлена не соответствующая действительности версия журналистов РБК", — подчеркивает служба.

Росгвардия указала, в частности, на то, что в публикации говорится, что служба "начала внутреннее расследование", тогда как на самом деле, по мнению силовой структуры, борьба с коррупцией "ведется с момента основания ведомства в 2016 года и является постоянной".

Кроме того, Росгвардию не удовлетворило то, что РБК указало о "завышении цен" при ее госзакупках,

тогда как служба борется с поставками продуктов "по заведомо заниженным ценам".

"Вся продукция, закупочная цена которой ниже себестоимости сырья, соответствующего ГОСТу, — это заведомый фальсификат", — подчеркнула силовая структура.

В августе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал видеоролик, в котором обвинил руководство Росгвардии в закупках продовольствия по заведомо завышенным ценам. ФБК упоминал распоряжение правительства 2686-р от 2 декабря 2017 года, которое определило компанию "Мясокомбинат "Дружба народов" единственным исполнителем осуществляемых Росгвардией в 2017–2018 годах закупок продовольствия. При этом после принятия постановления, утверждает Алексей Навальный, стоимость продуктов, приобретаемых для войск, увеличилась в некоторых случаях в три раза. Позднее РБК сообщил, что факт завышения контрактных цен при поставках продуктов Росгвардии выявили сотрудники ФСБ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-04-2019 (15:57)

Навальный узнал, как жена депутата Слуцкого с пенсией в 18 тысяч купила Bentley за 28 млн

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-04-2019 (15:57)

Навальный узнал, как жена депутата Слуцкого с пенсией в 18 тысяч купила Bentley за 28 млн

  • 08-04-2019 (19:26)

Суд арестовал руководителя крупнейшего подрядчика РЖД по ремонту вагонов

  • 08-04-2019 (15:16)

Прокуратура Южной Кореи закрыла дело о взяточничестве против посла в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...