Мужское государство. Фото: ВКонтакте
  • 24-12-2018 (13:10)

Создателя "Мужского государства" осудили условно

update: 24-12-2018 (13:35)

Создателя сообщества "Мужское государство" Владислава Позднякова 20 ноября Советский районный суд Нижнего Новгорода признал виновным и приговорил к двум годам условно. Как сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 24 декабря Каспаров.Ru, осужденный остался доволен приговором, не стал его обжаловать, и он вступил в законную силу.

"Мужское государство" в социальной сети "ВКонтакте" было создано Поздняковым в 2016 году (к настоящему моменту в группе более 155 тысяч человек).

Создатель описывает продвигаемую им идеологию как национал-патриархат, выступает за "расовую чистоту", и настаивает на том, что поведение женщин должно диктоваться ультраконсервативными ценностями: "Русская женщина — это женщина, которая вышла замуж девственной, которая верна своему мужу и живет в патриархальных условиях". Прочих женщин в сообществе "Мужское государство" называют "бабами", "мразями", пишут, что их надо "пользовать и кидать". "Мужское государство" выступает за недопуск женщин к государственным постам, ограничение их свободы, запрет на межрасовые и межэтнические связи.

Группа имеет политические амбиции, считает себя оппозиционной и намерена в будущем переформатироваться в политическую партию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В октябре 2018 года в Нижнем Новгороде в отношении 27-летнего Позднякова было инициировано уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ о возбуждении ненависти к женщинам. Он был отправлен под домашний арест, в квартире провели обыск.

Это не первый случай, когда члены "Мужского государства" привлекают внимание правоохранительных органов. С августа 2018 года в Хабаровске расследуется другое дело против четверых его адептов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...