Арестованный Станислав Третьяков. Фото: Znak.com
  • 25-12-2018 (14:22)

Миасцы поддержали уже четвертого арестованного экс-главу мэрии — говорят о происках ФСБ

update: 25-12-2018 (14:44)

Жители Миасса на митинге поддержали бывшего главу администрации города Станислава Третьякова, содержащегося в СИЗО по обвинению в получении взятки. По разным подсчетам, в акции приняли участие около двухсот человек. Трансляция митинга велась в паблике "Свободный Миасс", сообщил 25 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Митингующие вышли с плакатами: "Человек, его права и свободы — высшая ценность", "Где справедливость", "Але, ФСБ", "Ищу работу мэра. Миасс не предлагать", "Ищем презумпцию невиновности! Не встречали?" и другими.

Третьякова, который уже три года не работает в мэрии, арестовали до 8 января по обвинению в получении взятки. По версии следствия, в 2012 году он, будучи заместителем мэра — председателем земельного комитета, получил от риелтора Ивановой через местного жителя Юдина 145 тысяч рублей за помощь в выделении участка. При этом Иванова и Юдин сами фигуранты уголовных дел: Иванова — о торговле наркотиками, Юдин — о махинациях с земельными участками.

Иных доказательств, кроме их показаний, нет.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Арестованный изложил свою версию событий: уголовное дело против него было возбуждено по рапорту сотрудника местного отделения ФСБ, который до этого просил дать компромат на действующего в то время главу города Геннадия Васькова. Силовик прямо заявил, что Миасс для него всего лишь трамплин для карьерного роста: он работал в Чебаркуле, "многих пересажал", сейчас то же самое сделает в Миассе и уйдет на повышение в Челябинск. Но Третьяков

однозначно дал понять, что искать, а тем более придумывать компромат на кого-либо — не его "профиль".

Отметим, что Третьяков пришел на работу в администрацию города в июне 2012 года, а в июне 2013 года был уволен главой администрации Ардабьевским "без объяснения причин". Он восстановился в должности по суду, проработал один день и уволился по собственному желанию в связи "с несогласием с проводимой хозяйственной, экономической и бюджетной политикой" действующей власти. В октябре 2013 года Третьяков вновь принят на работу в мэрию, и 24 января 2014 года депутаты избрали его главой администрации Миасса. Ушел в отставку в 2015 году из-за конфликта с депутатами.

Как заявил Третьяков на суде по избранию меры пресечения, он никогда не брал взяток, это его принципиальная позиция.

Если бы были взятки — о них бы уже знали, так как в то время спеслужбы собирали материал на Ардабьевского и все кабинеты прослушивались. И наконец, 145 тысяч рублей — не те деньги, из-за которых даже недальновидный чиновник стал бы рисковать своим будущим.

Миассу не везет с главами мэрии. Владимир Григориади отсидел восемь лет по обвинению в коррупции. Сменившего его Ардабьевского задержали и доставили в Москву 30 сентября 2013 года за причастность к деятельности ОПГ "Турбазовские". Его обвиняют в бандитизме и организации заказных убийств коммерсантов. Приговор еще не вынесен. Васьков (на него якобы нужны были показания эфэсбэшникам) в апреле 2018 года был арестован по подозрению в мошенничестве с бюджетными деньгами. Теперь пришла очередь Третьякова. Отметим, что против них обоих дал показания обвиняемый Юдин.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...