Председатель Совета директоров ЗАО "Р-Фарм" Алексей Репик. Фото: Андрей Котельников
  • 26-12-2018 (08:48)

Минздрав подал девять исков на 124 млн рублей к компании главы "Деловой России"

update: 26-12-2018 (11:35)

Минздрав планирует взыскать с компании президента "Деловой России" Алексея Репика 124,1 млн руб. Ведомство не раз судилось с компанией, чтобы взыскать с нее неустойки за позднюю поставку лекарств для льготных пациентов.

Министерство здравоохранения одновременно подало в Арбитражный суд Москвы девять исков на фармацевтическую компанию "Р-Фарм" на общую сумму 124,1 млн руб., согласно данным картотеки арбитражных судов.

Минздрав уже подавал подобные иски к компании раньше, они были связаны с задержками в исполнении контрактов по поставке дорогостоящих лекарств.

В "Р-Фарм" прокомментировали РБК, что данные иски не были получены компанией. Там допускают, что они направлены на взыскание неустоек по государственным контрактам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным картотеки, всего за 2018 год Минздрав подал к "Р-Фарм" 17 исков. Кроме новых девяти, восемь исков Минздрав подал в конце лета — начале осени. Четыре иска были удовлетворены частично. Суд взыскал с компании 6,3 млн рублей. Согласно материалам суда, "Р-фарм" не выполнила в срок второй этап научно-исследовательской работы, предусмотренной контрактом. Еще один иск отклонен, один отложен и по одному разбирательство было прекращено.

В июне 2018 года "Р-Фарм" вместе с Минздравом стали фигурантами трех антимонопольных дел ФАС. Первое дело было возбуждено по статье 16 закона о конкуренции, запрещающей сотрудничество с властями. Второе — по картельному сговору, третье — по соглашениям, приводящим к ограничению конкуренции.

"Р-Фарм" — российская фармацевтическая компания, которая занимается как производством, так и дистрибуцией лекарственных средств. Компания специализируется на онкологических препаратах, препаратах против ВИЧ и гепатитов. 10% "Р-Фарм" принадлежит японской компании Mitsui.

Компанию основал президент "Деловой России" Алексей Репик. Также Репик одновременно является членом Экономического совета при президенте РФ, членом Экспертного совета при правительстве РФ, членом Национального совета при президенте РФ, главой комитета Общественной палаты РФ, кроме того, членом Экспертного совета при ФАС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

  • 18-04-2019 (15:57)

Навальный узнал, как жена депутата Слуцкого с пенсией в 18 тысяч купила Bentley за 28 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...