Сергей Левченко и медведь. Фото: tsargrad.tv
  • 28-12-2018 (22:22)

МВД проверит информацию об охоте иркутского губернатора на спящего медведя

update: 29-12-2018 (11:11)

МВД России поручило начальнику иркутского областного управления министерства провести проверку по информации СМИ об охоте на спящего медведя, сообщается на сайте ведомства.

Видеозапись охоты, на которой губернатор Иркутской области Сергей Левченко убивает медведя в берлоге, появилось на YouTube 3 сентября. Ранее СМИ приводили его слова о том, что кадры с медведем были сделаны в ноябре 2016 года и отстрел животного разрешили, так как оно было опасно для людей.

После этого депутат Госдумы Николай Николаев пожаловался на Левченко в Генпрокуратуру и МВД. Прокуратура провела проверку и передала ее материалы в Следственный комитет.

20 декабря видеоблогер Артем Князев опубликовал ролик, в котором утверждает, что Левченко убил не медведя-шатуна, а животное, находившееся в спячке. Также он утверждает, что охота была не в ноябре 2016 года, а дважды — в декабре 2016 года и январе 2017 года, когда охотиться на медведей запрещено.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

28 декабря "Россия-1" и другие каналы выпустили сюжеты об охоте иркутского губернатора Сергея Левченко на спящего медведя.

Сам Левченко 26 декабря на пресс-конференции на вопрос об охоте сказал, что не нарушал закон. "Проверка проводилась много раз, дважды проверено Следственным комитетом — все законно. Остальное я комментировать не буду, потому что сюжеты в интернете ни разу не смотрел", — цитирует губернатора издание "Альтаир".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...