Шпион-заговорщик. Фото: kakprosto.ru
  • 04-01-2019 (17:49)

В Германии произошла крупнейшая за историю страны утечка личных данных политиков

update: 04-01-2019 (18:55)

Хакеры обнародовали данные немецких политиков. Информация включает в себя адреса электронной почты, номера мобильных телефонов, фотографии идентификационных документов и транскрипты личной переписки, сообщает RBB. Агентство Bloomberg называет утечку данных такого рода крупнейшей за всю историю страны.

Данные распространялись через аккаунт в Twitter под названием G0d. Из описания следует, что он зарегистрирован в Гамбурге. Атаке были подвержены все крупнейшие политические партии в ФРГ, кроме "Альтернативы для Германии". По информации Spiegel, утечка документов затронула канцлера Германии Ангелу Меркель и президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера.

Позже представитель немецкого правительства сообщила, что "деликатной" информации, связанной с канцлером Ангелой Меркель, обнародовано не было. Представитель вооруженных сил страны заявил, что армия также "не была затронута утечкой", передает Reuters.

RBB отмечает, что какой-либо системы в действиях хакеров проследить не удается. Предполагается, что данные были опубликованы еще до Рождества (25 декабря). В произошедших до этого в кибератаках власти ФРГ подозревали Россию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В конце ноября Der Spiegel сообщило со ссылкой на контрразведку страны, что связанная с российскими спецслужбами хакерская группировка Snake пыталась получить доступ к электронной почте нескольких немецких депутатов, Бундесвера и нескольких посольств Германии. Данный вопрос не был предметом обсуждения между правительствами двух стран.

Федеральное управление по информационной безопасности Германии заявило, что проводит расследование хакерской атаки. Национальный центр киберзащиты собрал экстренное совещание в связи с инцидентом, передает Reuters. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...