Штеффен Зайберт. Фото: Тэкноблог
  • 07-01-2019 (18:28)

Германия настаивает на принятии Россией шагов по восстановлению ДРСМД

update: 07-01-2019 (18:28)

Россия может предпринять необходимые шаги для полного восстановления договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заявил на брифинге официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Мы сейчас находимся в том периоде, когда Россия может предпринять необходимые шаги, чтобы в полной мере и поддающимся проверке образом восстановить свою приверженность договору. Дальнейшие шаги последуют после этого периода, правительство ФРГ будет, конечно, очень плотно согласовывать их с союзниками в НАТО",— приводит его слова "РИА Новости".

По словам представителя правительства ФРГ, в декабре 2018 года союзники в НАТО выразили мнение, что Россия "в течение долгого времени" нарушает Договор о РСМД. Господин Зайберт добавил, что в Берлине считают Договор "очень важным элементом безопасности в Европе", и Германия его поддерживает.

Накануне 6 января, в интервью газете Welt глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что для сохранения Договора о РСМД Россия должна перестать его нарушать. Он отметил, что  разработала запрещенную крылатую ракету и взяла ее на вооружение. Он добавил также, что если Россия хочет сохранить договор, она должна осуществить контролируемое разоружение. Кроме того министр иностранных дел германии призвал подключить к переговорам по поводу судьбы соглашение Китай и Индию. "Мы должны выработать новые правила транспарентности и контроля над вооружениями",— сказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее в США заявляли, что планируют остановить свои обязательства по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия за 60 дней не вернется к его исполнению.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2019 (11:21)

Эквадор начал передавать вещи основателя WikiLeaks Джулиана Асссанжа властям США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...