Samsung. Фото: interfax.by
  • 09-01-2019 (12:57)

В России подорожали смартфоны Apple и Samsung из-за повышения НДС

update: 09-01-2019 (13:38)

В России компания Samsung "избирательно" повысила цены на ряд моделей смартфонов из-за повышения НДС с 18 до 20%, сообщает "Коммерсант". Кроме того, выросли цены и на устройства компании Apple. 

Издание iPhones.ru рассказало о росте цен на все устройства Apple. Если в октябре минимальная цена iPhone XR достигала 64 990 рублей, то теперь она увеличилась до 66 092 рублей. Цены iPhone Xs, iPhone Xs Max и ноутбука Macbook Air выросли примерно на 1,7%.

Минимальная цена смартфона Samsung Galaxy Note 9 с августа 2018 года в российских интернет-магазинах самой компании выросла с 69 990 рублей до 71 490 рублей. Кроме того, выросли цены и в интернет-магазинах МТС, "МегаФона", "Билайна", "М.Видео" и "Связного".

Как рассказали в пресс-службе Samsung, они подняли цены с учетом изменения НДС. По их словам, изменения затронули лишь некоторые модели смартфонов. Они не уточнили, о каких именно моделях идет речь. Цены на бытовую технику, телевизоры и услуги сервисных центров не изменились.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В "М.Видео" и "Эльдорадо" допустили подорожание некоторых моделей смартфонов "на несколько процентов". По их словам, розничные цены на технику в связи с ростом НДС еще не пересматривали. По словам директора по закупкам объединенной компании "Связной/Евросеть" Михаила Комкова, у большинства моделей смартфонов цены не изменились. Он также отметил, что из-за роста НДС все новые модели будут выходить по более высоким ценам.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков заявил, что вслед за Аpple другие производители смартфонов также поднимут цены и рост может составить до 5%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (14:42)

РБК: Стоимость контрактов на 175 самолетов МС-21 составила вдвое меньше каталожной цены

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...