Арбитражный суд Саратовской области. Фото: Om-saratov.ru
  • 11-01-2019 (17:36)

Покупавший пост губернатора депутат Писной и его "партнер" вызваны в суд: пока по земле

update: 11-01-2019 (17:44)

Арбитражный суд Саратовской области 10 января принял к рассмотрению заявление об обеспечительных мерах по иску областной прокуратуры к администрации Саратова и фирмам "Ксиан" и "Стройресурс". В качестве третьих лиц по делу проходят областные управления Росреестра и Антимонопольной службы, горкомитет по управлению имуществом и трое граждан — Елена Денисова, Анна Денисова и Сергей Захаров, сообщил сайт "Общественное мнение".

Прокурор требует признать недействительными договоры аренды 18 земельных участков, расположенных в Волжском районе на Усть-Курдюмском тракте у поселка Зональный. Договоры заключались в 2016 и 2018 годах между мэрией и фирмами "Ксиан" и "Стройресурс".

Земли общей площадью 4,3 га выделялись под строительство многоквартирных домов, несмотря на то, что Арбитражный суд запретил регистрировать сделки с участками и вести на них строительные и иные работы.

Как отметил сайт, генеральным директором ООО "Стройресурс" является депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, а учредителем с 100% долей — АО "Саратовоблжилстрой", руководит которым также Писной. "Ксиан" возглавляет Захаров. Ему в компании принадлежит 18%. Основной пакет у Анны Денисовой (36%) и ее матери — старинного бизнес-партнера Писного Елены Денисовой (46%). В мэрии Саратова информацию не отрицают, но о причинах иска прокуратуры не говорят.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что в 2010 году депутат Писной пытался за 20 млн евро купить должность саратовского губернатора через неких московских "решальщиков". Его партнер Денисова якобы оставила 120 млн рублей в ячейке столичного банка, а потом они якобы исчезли, после чего депутат заявил в СКР, что стал жертвой мошенников, представлявшихся высокопоставленными чиновниками администрации президента. Дело "решальщиков" дошло до суда.

В его материалах показания Денисовой и Писного о назначении денег и запланированной афере.

За это несколько человек по приговору от 2014 года отправлены в колонию. Пока шло расследование, в конце 2012 года Денисова обратилась в Волжский суд Саратова, где предоставила признанное впоследствии неквалифицированным заключение эксперта о том, что банковская ячейка в Москве была вскрыта чужим ключом, и саратовский суд присудил ей почти 200 млн рублей (120 млн рублей из ячеек, которые подтверждались только словами заинтересованных лиц, и моральный ущерб).

Суду в Саратове "потерпевшие" заявили, что это были личные деньги Денисовой на покупку земли в Подмосковье.

Уголовный кодекс предусматривает наказание за лжесвидетельство, однако ни СКР, ни прокуратура не видят преступления. Кроме того, деньги Денисовой-Писного по факту являются орудием преступления (взятки), и их должны были конфисковать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...