Арест, наручники. Фото: riamo.ru
  • 11-01-2019 (17:45)

После четвертого задержания 21-летнего Камалова обвинили в терроризме

update: 11-01-2019 (20:19)

Исломбека Камалова в четвертый раз задержали после освобождения из спецприемника. Трансляцию произошедшего вела в Facebook правозащитница Ирина Яценко.

После того как Камалов вышел из здания СК, где он писал заявление о том, что его похищает ФСБ, неизвестные в капюшонах и медицинских масках посадили его в машину и увезли. Во время задержания эксперт ЗПЧ Петр Курьянов смог ознакомиться с документом, в котором говорится, что Камалов подозревается в преступлении террористической направленности.

"Если он мусульманин и молится — это не значит, что он террорист", — сказала мама Камалова в прямом эфире.

Адвокат Тимур Идалов сообщил "МБХ Медиа", что Камалова отвезли в отделение ФСБ.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее 11 января он вышел из спецприемника, в котором отбывал 15 суток ареста.

О его деле узнал правозащитник Лев Пономарев, когда сидел вместе с ним в спецприемнике. Исломбека Камалова задержали в аэропорту, когда он прилетел из Турции. Его трижды помещали в спецприемник по неясным причинам.

Адвокат Тимур Идалов рассказывал "Медиазоне", что его подзащитный находится в руках неизвестных силовых структур с 12 декабря — тогда его арестовали якобы за неподчинение законному требованию полицейского (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). В своем заявлении, которое Камалов передал Пономареву, он написал, что в тот день его насильно напоили водкой и сразу же отправили в суд. Затем его арестовали 17 декабря по ч. 2 ст. 20.11 КоАП ("Мелкое хулиганство"). 27 декабря, когда он вышел из спецприемника, его снова схватили неизвестные люди, посадили в машину и увезли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...