Остров Матуа. Фото: wikimapia.org
  • 15-01-2019 (09:33)

В Японии заявили о неизменности позиции по мирному договору с Россией

update: 15-01-2019 (12:15)

Позиция правительства Японии в отношении мирного договора с Россией и принадлежности южной части Курильской гряды не претерпела изменений. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, после переговоров в Москве главы японского МИД Таро Коно с его российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает Nikkei.

"Юридическая позиция нашего правительства остается неизменной", — сказал он в ответ на вопрос о том, считает ли Токио по-прежнему острова южной части Курильской гряды "исконными территориями Японии".

Генсек кабинета Японии добавил, что они договорились с российской стороной не раскрывать содержание переговоров. Он отметил лишь то, что Россия и Япония "конкретно изложили свои взгляды", передало ТАСС.

Переговоры министров иностранных дел двух стран начались 14 января. В преддверии встречи МИД вызвал японского посла в России Тоёхиса Кодзуки и предупредил его об опасении искажения сути "договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса". Москву обеспокоили несколько заявлений японских политиков накануне переговоров, в том числе премьер-министра Синдзо Абэ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (21:45)

Дождь: жители Казани, в том числе мусульмане, протестуют против строительства мечети

  • 24-05-2019 (18:43)

Рогозин оказался седьмым по заработку в "Роскосмосе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...