Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 18-01-2019 (09:11)

Возбуждено новое дело о нарушениях в колонии, где содержится Цеповяз

update: 18-01-2019 (10:12)

Генпрокуратура завела еще одно дело по факту превышения полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) сотрудниками ИК-3 УФСИН России по Амурской области, где содержится осужденный по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз, сообщила 17 января пресс-служба ведомства.

Прокуратура Амурской области по итогам проверки выяснила, что работники колонии "принимали в дар материально-технические ценности, в том числе ульи, для использования на пасеке осужденными".

"В рамках оказанной помощи администрацией ИК-3 заключались договоры с гражданами о предоставлении рабочей силы, по которым впоследствии были трудоустроены их близкие родственники из числа осужденных, отбывающих наказание в данном учреждении. Это привело к предоставлению осужденным льгот в виде дополнительных свиданий с родственниками", — рассказали в Генпрокуратуре. Ведомство уточнило, что эти встречи не оформлялись как свидания и в карточках учета встреч и личных делах осужденных не фиксировались.

7 декабря стало известно, что начальник управления ФСИН по Амурской области был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности по итогам проверки, проведенной после публикации фотографий с крабами и шашлыками осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

6 ноября ФСИН признала, что фотографии Цеповяза из колонии были подлинными. Они были сделаны в 2015 году. В ведомстве признали, что фото свидетельствуют о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.

Напомним, Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-06-2019 (21:16)

Мосгорсуд снял арест с 4,5 млн рублей на счетах находящегося в СИЗО экс-министра Абызова

  • 14-06-2019 (15:55)

В Татарстане задержали члена "Общины коренных народов Великой Руси"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...