Флаг Республики Корея. Фото: news-front.info
  • 19-01-2019 (22:05)

О географических наименованиях

Письмо Культурно-информационной службы Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея

update: 21-01-2019 (14:19)

От редакции.

Мы получили это письмо от Культурно-информационной службы Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея.

Далеко не всем известно о географическом споре по наименованию моря. Тем не менее он актуален для нескольких государств Дальнего Востока.

Мы занимаем нейтральную позицию в данном вопросе и уверены, что такого рода противоречия должны решаться путем межгосударственных переговоров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

* * *

Корейская Культурно-информационная служба принадлежит к Министерству культуры, спорта и туризма Республики Корея и отвечает за предоставление информации. Она оказывает помощь в понимании корейской культуры, корейцев и государственной политики.

Мы просим вас называть море, находящееся между Кореей и Японией, "Восточным морем / Японским морем". Обратитесь, пожалуйста, к следующей странице.

Корея и Япония еще не пришли к согласию о данном названии. Международная гидрографическая организация (IHO) и Группа экспертов ООН по географическим названиям (UNCSGN) приняли решение, что в случае разногласий между прибрежными государствами относительно наименования морской акватории, должны использоваться все соответствующие названия на их родных языках.

Япония, ссылаясь на международную гидрографическую конференцию МГО 1929 г. в Монако, настаивает на том, что названием моря должно быть "Японское море". Потому что, в соответствующей публикации МГО "Границы океанов и морей", это море названо "Японским морем". Однако Корея никогда не соглашалась с таким подходом. Будучи японской колонией, она не имела возможности принять участие в конференции МГО. После освобождения страны в 1945 г. правительство Республики Корея постоянно работает над вопросом о названии Восточного моря.

Таким образом, мы просим вас совместно написать названия обеих стран в вышеуказанном материале. Кроме этого, если у вас возникнут дополнительные вопросы по Корее, мы всегда будем рады ответить на них.

Мы полагаем, что вам будет также полезна подробная информация об Восточном море, которую вы можете найти на следующих сайтах. 
http://www.mofa.go.kr/eng/wpge/m_5435/contents.do 
http://eng.khoa.go.kr/kcom/cnt/selectContentsPage.do?cntId=31060100 

Благодарю за сотрудничество.
С уважением,
Kim Jae Hwan

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...