Платежка ЖКХ. Фото: TVC.ru / Андрей Гуцков
  • 20-01-2019 (11:09)

В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ всех россиян

update: 21-01-2019 (11:26)

Член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный предложил списать невозвратные долги всех россиян за услуги ЖКХ, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет", — сказал Куринный, добавив, что можно привлекать тех, кто имеет долгосрочные долги, к ответственности через суд, а можно признать их невозвратными и списать.

"Можно ждать исков со стороны "Газпрома" и потом заявлять об исковой давности, а можно сделать в централизованном порядке, как это сделала прокуратура Чеченской Республики. Это касается не только долгов за газ, это касается долгов и по другим коммунальным услугам, за тепло, за электроэнергию, которые тоже за пределами трех лет безнадежны к взысканию", — считает Куринный.

18 января Заводской районный суд Грозного обязал "Газпром межрегионгаз Грозный" (местное отделение "Газпрома") списать с жителей города задолженность за природный газ, которая превышает 9 млрд рублей. Прокуратура объяснила свое требование "социальной напряженностью", которая "могла привлечь протестные выступления населения".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

С аналогичной просьбой в прокуратуру обратились депутаты смоленской областной думы, депутат Государственного совета Чувашской Республики и депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...