Юрий Ушаков. Фото: title-publishing.org
  • 20-01-2019 (17:22)

Кремль заявил об усложнении переговоров с Японией по Курилам

update: 21-01-2019 (11:20)

В Кремле прокомментировали заявления японской стороны по мирному договору, сделанные в преддверии визита в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Японцы "усложнили переговорный процесс, это точно", сказал в интервью телеканалу "Россия-1" помощник президента России Юрий Ушаков (цитата по "Интерфаксу").

Он уточнил, что заявления японской стороны по мирному договору были крайне неудачными.

"Они (японцы) должны признать итоги Второй мировой войны, которые до сих пор не признали, а по итогам Второй мировой войны все острова Южной Курильской гряды перешли к Советскому Союзу и, естественно, Российской Федерации", — сказал Ушаков.

Ранее Абэ заявил, что разногласия в территориальном вопросе между Москвой и Токио невозможно решить до тех пор, пока "русские не согласятся с переходом принадлежности" Курильских островов. По словам Абэ, россияне, которые живут сейчас на четырех из них, должны принимать участие в обсуждении будущего района. Японский премьер подчеркнул, что не собирается выгонять россиян, а хочет "убедить их в том, чтобы они согласились принять переход островов под японскую принадлежность".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

14 января глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с японским коллегой Таро Коно по Курилам и мирному договору. По итогам Лавров признал наличие "существенных разногласий".

Переговоры президента России Владимира Путина с Синдзо Абэ пройдут в Москве 22 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...