Руслан Вахапов. Фото: viprutv.com
  • 22-01-2019 (11:21)

Суд прекратил административное дело против Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской ИК-1

update: 22-01-2019 (11:46)

В Ярославской области суд прекратил административное дело в отношении бывшего заключенного местной ИК-1, нынешнего руководителя ярославского филиала "Руси сидящей" Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в колонии. Об этом сообщил фонд "Общественный вердикт".

Вахапова обвиняли в нарушении правил административного надзора. Дело прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Вахапов был задержан, когда приехал в полицию, чтобы поставить отметку административного надзора. Он делал это каждую среду вечером, но в тот раз инспектор полиции Евгения Голованова попросила Вахапова приехать до обеда.

Там ему вручили повестку в суд для рассмотрения протокола о нарушении правил административного надзора. При этом в повестке был неверно указан домашний адрес Вахапова, но полицейские отказались исправить ошибку. Вахапова обвиняли, что он не соблюдает правила административного надзора — не живет по адресу, указанному судом.

Ему говорили, что он не задержан, но при этом не позволяли уйти из отдела. Когда он попытался уехать, проезд его автомобилю заблокировали полицейские машины. Он него потребовали вернуться в отдел, угрожая применить силу за "неповиновение законным требованиям сотрудника полиции".

Вахапов — один из трех заключенных ярославской ИК-1, которые рассказали об избиении бойцами спецназа ФСИН в апреле 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-02-2019 (08:43)

Больше половины россиян не верят в возможность честного бизнеса в стране

  • 19-02-2019 (21:59)

Полицейские в Ставрополе создали притон и зарабатывали на нем миллионы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...