Суд, судопроизводство. Фото: дивногорск-ое.рф
  • 22-01-2019 (13:45)

Суд вынес приговор фигурантам дела "революции Мальцева"

update: 23-01-2019 (16:19)

В Московском окружном военном суде вынесен приговор Олегу Дмитриеву, Олегу Иванову и Сергею Озерову, которых подозревали в подготовке терактов. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Согласно версии обвинения, мужчины были участниками движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева, готовившего революцию 5 ноября 2017 года. По указанию координатора "Артподготовки" Надежды Беловой (Петровой), мужчины подготовили 13 бутылок с зажигательной смесью и планировали поджечь одно из зданий госуправления, в то время как Петрова должна была воспользоваться хаосом и потребовать от представителей власти сложить полномочия. Обвинение потребовало 9 лет лишения свободы для обвиняемых.

Обвиняемые утверждают, что стали жертвами провокации ФСБ. Как рассказали осужденные в своих показаниях, все трое приехали в Москву из регионов, а Петрова заселила их в одну комнату. В одной комнате с ними проживал и некий Вадим Майоров, пытавшийся подговорить обвиняемых достать огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, а также "ограбить пару богатеев" во время революции Мальцева. Он же принес в квартиру бутылки с растворителем, изъятые при обыске. Майоров перед судом так и не предстал. К противоправным действиям обвиняемых также призывала Белова, выехавшая после 5 ноября во Францию.

Ранее прокуратуре пришлось отказаться от обвинения в создании террористической организации, поскольку никаких доказательств этого сторона обвинения предоставить не могла.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд принял сторону обвинения. Дмитриев и Озеров приговорены к 8 годам колонии строгого режима, Иванов — к 7 годам колонии строгого режима.

Кроме того, суд присудил им по году ограничения свободы.

После приговора Дмитриев выкрикнул: "Это первая волна, нормально все".

Напомним, что обвинение просило для обвиняемых по 9 лет колонии строгого режима.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

  • 14-12-2019 (13:32)

"Яндекс", "ВКонтакте", Ozon, "2Гис" вступились за Nginx после обысков по заявлению Rambler Group

  • 14-12-2019 (11:40)

В каждой четвертой школе России запретили использовать телефоны на уроках

  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...