Фото: gagarinskiymedia.ru
  • 22-01-2019 (12:51)

Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon

update: 22-01-2019 (14:06)

Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon, доступ к которым был ограничен из-за попыток заблокировать Telegram. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Специалистами Роскомнадзора установлено, что данные подсети длительное время не используются для обеспечения функционирования мессенджера Telegram", — сообщили в ведомстве.

Как отметил специалист по мониторингу блокировок Филипп Кулин, эти IP-адреса были заблокированы с апреля 2018 года, когда регулятор пытался ограничить доступ к мессенджеру в России.

Источник в одном из операторов связи рассказал "Ведомостям", что Роскомнадзор активизировал работу по борьбе с Telegram. В последние дни многие пользователи стали жаловаться на сбои в работе мессенджера.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в 2018 году Таганский суд Москвы постановил ограничить доступ к Telegram за отказ его владельцев передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Тогда власти стали пытаться заблокировать программу, в госреестр добавляли миллионы IP-адресов прокси-серверов. В итоге произошли сбои в работе различных серверов, а Telegram продолжал работать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2019 (14:50)

Правительство опубликовало список запрещенных украинских товаров

  • 18-04-2019 (14:11)

"Ростех" уволил гендиректора оборонного завода "Турбина" после обысков ФСБ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...