Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко. Фото: twitter.com
  • 22-01-2019 (13:33)

Президиум РАН снял вопрос о "почетных профессорах" патриархе Кирилле и Валентине Матвиенко

update: 22-01-2019 (14:18)

Президиум Российской академии наук (РАН) снял с повестки заседания, запланированного на 22 января, вопрос о присуждении званий "почетный профессор РАН" патриарху Кириллу и Валентине Матвиенко, сообщило "Радио Свобода", которому об этом рассказал вице-президент РАН Юрий Балега.

О том, что глава Русской православной церкви и председатель Совета Федерации уже удостоены звания "почетный профессор РАН", 18 января сообщили российские информационные агентства. Вслед за этим пресс-секретарь РАН Светлана Попова заявила, что на самом деле решение о присуждении званий 22 января будет лишь вынесено на голосование, а церемония присвоения титула "почетный профессор" в случае одобрения этого решения членами президиума состоится позже. Теперь отменено и голосование.

О том, что вопрос о присвоении патриарху Кириллу и Валентине Матвиенко званий "почетный профессор РАН" оказался не до конца проработанным, Балега сказал в разговоре с "Радио Свобода". Он напомнил, что

звание почетного профессора РАН было введено давно для поддержки людей, которые вносят вклад в развитие отечественной науки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Такого звания удостоены 11 человек. Первым был тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков, звание было у патриарха Алексия и у Владимира Ресина (бывший глава стройкомплекса Москвы, теперь депутат Госдумы РФ). 

Представители российского научного сообщества, опрошенные "Радио Свобода", считают, что причиной снятия вопроса с повестки стала поднявшаяся волна возмущения академиков и ученых.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-04-2019 (14:50)

Правительство опубликовало список запрещенных украинских товаров

  • 18-04-2019 (14:11)

"Ростех" уволил гендиректора оборонного завода "Турбина" после обысков ФСБ

  • 18-04-2019 (13:46)

В России могут ввести экологический налог для "грязных" предприятий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...