Фото: kapital-rus.ru
  • 22-01-2019 (13:33)

В "Газпроме" назвали противоречащим закону списание долгов жителям Чечни

update: 22-01-2019 (14:21)

Заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев назвал противоречащим действующим правовым нормам решение суда о списании жителям Чечни долгов за газ на 9 млрд рублей, передает РИА "Новости".

"Срок исковой давности может быть прерван путем признания долга должником или приостановлен. Реальное истечение сроков исковой давности судом не исследовалось. Более того, учет задолженности как реальной к взысканию или безнадежной не влияет на прекращение обязательств и не влияет на возможность предъявления исковых требований о взыскании такой задолженности", — сказал Голубев.

Кроме того, он отметил, что добросовестные плательщики воспримут как несправедливость это решение.

Компания подала апелляционную жалобу на решение Заводского районного суда г. Грозного, удовлетворившего требование Прокуратуры Чеченской Республики. Заместитель генерального директора по реализации газа Рустам Амерханов сообщил ТАСС, что сумма в девять миллиардов рублей не была указана в решении суда о списании долгов жителей Чечни за газ.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал", — сказал Амерханов.

Он уточнил, что формулировка решения суда предполагала "обязать "Газпром межрегионгаз Грозный" применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности". А сообщения о списании 9 млрд рублей Амерханов назвал "информационным вбросом".

16 января прокуратура Чечни сообщила о списании указанной суммы по решению районного суда. Однако сейчас этой цифры в релизе нет, но в архиве осталась сохраненная копия, в которой еще указаны 9 млрд рублей.

В прокуратуре объясняли просьбу списать долги жителей республики за газ в том числе опасениями протестов из-за недовольства населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-08-2019 (15:37)

ФБК нашел недвижимость на 4,6 млрд рублей у сына депутата Мосгордумы Платонова

  • 20-08-2019 (14:54)

Профсоюз "Учитель" призвал педагогов не работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...