Вилла Киселева. Фото: rosregistr.ru
  • 22-01-2019 (14:18)

Архитектор виллы Киселева отсудил у телеведущего 2,5 миллиона рублей

update: 22-01-2019 (15:03)

Королёвский городской суд Московской области частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина, который потребовал у телеведущего Дмитрия Киселева выплатить долг за строительство виллы в Коктебеле. Об этом сообщает "Новая газета".

Представитель Мазурина в суде Сергей Цапко рассказал, что его доверитель занимался техническим надзором по реконструкции виллы как на этапе проектирования, так и во время строительства, и заявлял заказчику Киселеву о неустойчивости конструкций объекта. Однако Киселев посчитал, что Мазурин не справился с работой, а все ошибки предыдущих строителей вменил истцу.

В своем выступлении Цапко отметил, что Мазурин полностью выполнил услуги, которые указаны в договоре. Истец потребовал взыскать с ответчика 5 млн 813 тысяч рублей.

В свою очередь представитель Киселева Роман Савицкий возразил, что истец должен был оказывать не только экспертную поддержку, а также обязан был заниматься подбором исполнителей и координировать работу всех участников проекта. По его утверждению, услуги были оказаны не в полном объеме.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, Савицкий посчитал, что истец завысил стоимость оказания услуг, и итог работы составил 1 млн 62 тысячи рублей. Однако представители Киселева попросили полностью отказать в удовлетворении иска.

Как передает газета, представители ответчика представили суду доказательство передачи 23 млн 700 тысяч рублей. Как считает ответчик, в эту сумму входила часть оплаты услуг Мазурина.

В результате судья Вячеслав Касьянов огласил только резолютивную часть решения, согласно которой Киселев должен будет оплатить задолженность по договору 2 млн 586 тысяч рублей. 

Представители ответчика намерены обжаловать решение суда.

Напомним, скандал вокруг коктебельской виллы телеведущего Дмитрия Киселева разгорелся в начале октября 2018 года. Мазурин опубликовал в издании "Город24" статью под названием "Чародеи оползневого склона". В ней он рассказал о реконструкции виллы в Крыму. Тогда СМИ предположили, что речь идет о доме Дмитрия Киселева. Позднее ведущий подал в полицию заявление на Мазурина, обвинив его в вымогательстве и мошенничестве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (16:06)

Бывший инвестор Rambler заявил, что компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

  • 14-12-2019 (13:32)

"Яндекс", "ВКонтакте", Ozon, "2Гис" вступились за Nginx после обысков по заявлению Rambler Group

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...