Ротенберги. Фото: moscow-post.com
  • 23-01-2019 (12:05)

Forbes: Братья Ротенберги лишились частных самолетов из-за санкций США

update: 23-01-2019 (13:16)

Предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги после введения против них санкций остались без самолетов Bombardier Global 5000 (M-BRRB) и Bombardier Global 300 (M-ARRH), сообщил 22 января журнал Forbes со ссылкой на источники на рынке бизнес-авиации.

Информация о продаже бизнес-джетов опубликована на сайте брокера Boutsen Aviation. Бортовые номера самолетов совпадают с инициалами бизнесменов: ARRH можно расшифровать как Аркадий Романович Ротенберг, а BRRB — Борис Романович Ротенберг.

Самолет Бориса Ротенберга стоимостью 25 млн долларов был записан на кипрскую компанию Damstone Limited, а Аркадия Ротенберга за 15 млн долларов — на Olpon Investment Limited.

Лишиться самолетов господ Ротенбергов заставили американские санкции, которые были введены в 2014 году.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"После введения санкций банк в одностороннем порядке прекратил прием платежей от компании Damstone Limited и впоследствии без уведомления заемщика продал указанное воздушное судно. Цена продажи была определена банком самостоятельно и не сообщалась заемщику", — рассказал представитель Бориса Ротенберга.

Ранее стало известно, что компания Ротенберга получит 46 млн рублей от Общественной палаты на популяризацию борьбы с коррупцией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2019 (14:47)

Ущерб от коррупции в военной сфере вырос за год в четыре раза

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...