Фото: Наталья Стрельцова / REGNUM
  • 23-01-2019 (15:26)

В правительстве отреагировали на мусорные посылки

update: 23-01-2019 (16:35)

Правительство Красноярского края не будет давать оценку действиям общественников, отправивших посылки с мусором депутатам Госдумы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства края.

"Мы исходим из того, что каждый имеет право выражать свою гражданскую позицию любыми способами, не нарушающими законодательство", — сказали в пресс-службе, заявив, что оценку данных действий должны давать правоохранительные органы, а также те, кому эти посылки были адресованы.

В правительстве добавили, что региональное министерство экологии и рационального природопользования сотрудничает с общественниками. Отмечается, что министр Владимир Часовитин лично участвует в митингах, которые посвящены переходу на новую систему обращения с отходами. В пресс-службе рассказали, что он дважды встречался с активистами и обсуждал с ними проведение реформ, а также регулярно общается с ними по телефону.

"Что касается непосредственно самой реформы, то в настоящее время ее реализация вошла в рабочее русло, хотя на начальном этапе действительно были проблемы у одного из региональных операторов", — добавили в пресс-службе.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, 19 января активистка Ольга Суворова опубликовала на своей странице в Facebook видео, в котором рассказывается, что выступающая против реформы инициативная группа Красноярска отправила депутатам Госдумы от края посылки с мусором. Посылки адресованы депутатам Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной, сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу.

С 1 января началась "мусорная реформа", согласно которой в каждом субъекте Федерации должны были создать единого оператора по вывозу и переработке мусора, а с населения начали взимать плату за эту услугу. За новогодние каникулы мусор со свалок в Красноярске не вывозили.

После этого жители Красноярска пожаловались на скопление мусора во дворах ряда улиц. В "Красноярской рециклинговой компании" рассказали, что это связано с несвоевременным заключением договоров с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. В декабре прошлого года красноярские активисты устроили митинг против реформы, а в январе 2019 года провели акцию протеста в здании администрации города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-07-2019 (17:40)

В Москве на митинг за допуск независимых кандидатов на выборы пришли больше 20 тысяч человек

  • 20-07-2019 (14:40)

В Москве начался митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

  • 19-07-2019 (22:17)

"Собирались захватить Останкинскую башню": в суде допросили второго свидетеля по делу "Нового величия"

  • 19-07-2019 (09:19)

Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...