Остров Итуруп. Фото: Сергей Красноухов / ТАСС
  • 27-01-2019 (12:27)

В правительстве Японии заявили о своей позиции по Курилам

update: 27-01-2019 (12:28)

Правительство Японии не изменило свою позицию по Курильским островам, однако к договоренности с Россией необходимо двигаться "постепенно, шаг за шагом". Об этом в эфире японского телеканала NHK заявил заместитель генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии Японии Коити Хагиуда.

"Правительство Японии не поменяло свою базовую позицию, которая заключается в том, что четыре острова являются нашей исконной территорией", — сказал он.

Хагиуда добавил, что в вопросах переговоров с Россией речь идет о "дипломатии, касающейся территориального вопроса" и поэтому существует ряд сложностей . По его мнению, к достижению цели — заключению мирного договора и передаче островов — необходимо продвигаться "постепенно, шаг за шагом".

22 января в Москве состоялись официальные переговоры президента Владимира Путина и главы Японии Синдзо Абе с участием министров. Стороны обсуждали вопрос об отношении Курильских островов по итогам мирного договора. Однако единственным фактическим итогом встречи стала договоренность продолжить обсуждение на уровне министров иностранных дел. В преддверии переговоров Абэ говорил о желании "как следует" обсудить вопрос с Путиным. Он намеревался отказаться от претензий на Итуруп и Кунашир для заключения мирного договора.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (11:35)

В российской армии появится главный сержант

  • 24-05-2019 (09:42)

Росстат признал ошибку в расчетах о рекордном росте производства и добычи газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...